Renungan Malam Minggu #4 : Masih Mau Sekolah di Indonesia?

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Selamat datang dan selamat malam minggu bagi kalian yang merayakan 🙂 Di malam minggu ini, gue mau sedikit bercerita mengenai sesuatu yang……..well, bagi yang udah baca semua posting di blog gue ini, pasti kalian tau hal apa yang sering gue bicarakan. Tepat sekali, PENDIDIKAN, khususnya di Indonesia. Mungkin, agak aneh kalo serial malam minggu ini […]

Buat Apa Belajar? Part 1

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Di malam yang sepi dan indah di masa liburan panjang ini (buat anak kelas 3 SMA), disaat gue sedang mengganggur, tiba – tiba gue mendapat ilham dan panggilan untuk menulis di blog. Segera lah gue nyalakan komputer….sambungin internet….log in di wordpress….renggangin jari tangan…. Here we are. Sebelum gue memulai lebih jauh, melalui tulisan ini gue […]

Sekolah, Nilai atau Ilmu?

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Mungkin pertanyaan semacam ini nggak jarang keluar di pikiran – pikiran kaum pelajar, biasanya sih untuk tingkat pendidikan dasar (SD, SMP, SMA). Gue yakin diantara kita semua pernah mendengar nasihat / ungkapan macam ini. “Sekolah bukan untuk cari nilai, tapi buat cari ilmu”. Umumnya, bedasarkan pengalaman gue, nasihat ini sering dateng dari kalangan guru dan […]