About Me

Hello guys.

rogo jagad alitNama saya adalah Rogo Jagad Alit, seorang mahasiswa Teknik Informatika di Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya. Saya adalah author dari blog Rogo Jagad Alit, bisa dibilang blog ini adalah jurnal online saya.

 

Kalau kamu sedang membaca ini, berarti kamu pengen mengenal saya kan? Hehe…. Saya bukan seorang yang pandai dalam bercerita, tapi saya akan mencoba berkenalan sebaik – baiknya dengan kamu ūüôā

 

 

Saya menyukai banyak hal. Mulai dari musik, film, fotografi, videografi, stand-up comedy, menulis, programming, membuat sesuatu, berbagi cerita dan tentu saja Martabak Manis Kacang Coklat.

Saya tidak menyukai hal Рhal mainstream (dibaca: ikut Рikutan), saya lebih suka stand out of crowd daripada ikut Рikutan arus. Saya terkadang punya pemikiran saya sendiri yang unik mengenai suatu hal yang saya temui dalam hidup saya. Makanya, blog ini berisi catatan Рcatatan tentang sudut pandang saya dalam suatu hal.

 

Di blog ini terdapat beberapa kategori sesuai topiknya, yaitu Opini, Review, Pencerdasan dan Faith.

 

Silahkan kunjungi dan nikmati tulisan yang ada ya ūüôā

 

Kenapa Harus Blog?

Sebenarnya awal – awal saya ngeblog karena pengen ikut – ikutan saja.

 

Karena rasanya keren bisa menulis artikel yang dibaca oleh jutaan orang di internet. Saya memulai ngeblog sejak kelas 3 SMP, which is 6 tahun lalu terhitung dari saat saya menulis halaman ini. Namun, awalnya saya hanya copas Рcopas sana sini.

 

Ketika kelas 2 SMA, barulah saya mulai serius dalam menulis konten sampai saat ini.

 

“Kalo mau sharing – sharing cerita mah di Facebook juga bisa kali…..”

 

No.

 

Saya nggak mau sharing cerita di Facebook. Karena jika saya posting cerita di Facebook akan selalu ketimbun dengan cerita Рcerita yang baru. Akibatnya, akan susah jika saya mau recall cerita Рcerita yang lama.

 

Plus, saya nggak mau Facebook saya keliatan seperti tukang curhat :/.

 

“Kenapa nggak main YouTube? Kan sekarang lagi musim tuh upload daily Vlog”

 

Nggak deh, karena bagi saya YouTube masih berat di kuota (bagi saya setidaknya). Lagian, hidup saya nggak semenarik itu sampai harus dibikin daily Vlog.

 

Bila kamu ingin berkenalan lebih lanjut dengan saya, silahkan hubungi saya melalui beberapa social media saya berikut ini:

 

 

Salam hangat,

Selamat membaca

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *