Ngaret : Sebuah Budaya Yang Dibanggakan

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Kalau gue ditanya, apa sih budaya dari orang Indonesia yang paling sering dibanggakan dan dirasakan? Gue bakal jawab, Budaya Ngaret. Semakin kesini pun gue semakin sering melihat fenomena ini. Dulu, ketika gue masih tinggal di Depok dan belum merantau ke Surabaya untuk kuliah seperti sekarang, gue cukup aktif di gereja untuk melayani sebagai seorang organis. […]

Kan Cuma Bercanda

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Cukup sering gue melihat orang – orang yang berbuat menyebalkan dengan alasan “Kan Cuma Bercanda, baperan amat elah”. Yap, seolah segala sesuatu yang menyebalkan menjadi halal dengan alasan “cuma bercanda”. Tapi, sebelum kita mulai, gue pengen menekankan sesuatu.. Bahwa, menurut gue bercanda itu BAIK dan BERGUNA. Karena gue sendiri pun seneng bercanda dan menurut gue […]

Struktur Data dan Pengertiannya

Posted on Leave a commentPosted in Pencerdasan

Struktur data adalah suatu cara menyimpan dan merepresentasikan data sehingga bisa digunakan / dioperasikan dengan efisien. Sedangkan data yang dimaksud disini bisa berupa apa saja yang tentunya ingin kita olah atau operasikan. Penggunaan struktur data tidak hanya terbatas pada bahasa pemrograman  sederhana saja, melainkan bisa digunakan untuk melakukan pemodelan permasalahan di bidang Teknik Informatika atau […]

Resident Evil : The Final Chapter

Posted on Leave a commentPosted in Review

Kemarin gue barusan nonton film Resident Evil 7 : The Final Chapter di Pakuwon City. Walaupun jujur aja gue nggak begitu tertarik nonton film Resident Evil, karena secara universe udah melenceng jauh dari gamenya. Padahal, film ini awalnya adalah adaptasi dari game, kemudian semua dibikin melenceng jauh dari gamenya. Really? But, anyway, karena gue merasa […]

Hanya Sebuah Pertanyaan

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Belakangan ini YouTube menjadi salah satu pilihan utama gue untuk mencari hiburan, disamping nonton film dan main game. Karena ketika gue mau nonton apapun disana gue bisa nemuin. Katakanlah dari sekedar trailer film / game, gameplay sebuah game baru (yang gue belum mampu beli), video cover musik, tutorial berbagai macam hal dan seterusnya bisa gue […]

Review Xiaomi Mi4i: Cuma Kurang Slot SD Card

Posted on Leave a commentPosted in Review

Sudah sembilan bulan saya menggunakan Xiaomi Mi4i ini sebagai alat komunikasi utama saya. Setelah dirilis akhir Mei 2015 lalu, handphone yang dirilis sebagai flagship pertama Xiaomi di Indonesia ini banyak menuai review positif. Secara nggak langsung Xiaomi Mi4i ini menantang Asus Zenfone 2 yang dirilis berdekatan dan memiliki spesifikasi yang mirip. Langsung saja berikut adalah […]

SBMPTN, Aneh Gak Sih?

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Buat teman – teman kelas 3 SMA, sekarang sudah memasuki tahun 2017 , sudah semester 2 dan juga sudah di penghujung masa – masa SMA (get ready to say goodbye). Artinya kalian akan kehilangan teman – teman (HAHAHA) dan akan bersiap – siap menghadapi seleksi untuk masuk perguruan tinggi negri, baik yang jalur rapot (atau […]

Nonton Juru Bicara World Tour

Posted on Leave a commentPosted in Review

Kemarin tanggal 29 Oktober 2016 bisa jadi hari yang cukup membuat gue bahagia, karena gue berkesempatan nonton langsung stand up comedy nya Pandji Pragiwaksono. Karena Surabaya menjadi kota ke 22 dari 24 kota di 5 benua dalam rangkaian Juru Bicara World Tour di seluruh dunia. Pandji udah 4 kali ngadain pertunjukan tur stand up comedy […]

Ngaret : Sebuah Budaya Yang Dibanggakan

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Kalau gue ditanya, apa sih budaya dari orang Indonesia yang paling sering dibanggakan dan dirasakan? Gue bakal jawab, Budaya Ngaret. Semakin kesini pun gue semakin sering melihat fenomena ini. Dulu, ketika gue masih tinggal di Depok dan belum merantau ke Surabaya untuk kuliah seperti sekarang, gue cukup aktif di gereja untuk melayani sebagai seorang organis. […]