Jagad si Anak Anti Sosial

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Buat temen – temen yang pernah pernah kenal dengan gue, entah pernah sekelas, satu sekolah, satu geng, satu jurusan, maupun satu kamar, pasti pernah menyadari satu hal ini dari gue. Ya, temen gue sedikit dan ketika bergaul sama itu – itu aja. Bahkan, orang tua gue pas SD pernah nanya, “Kok temen kamu sedikit banget? […]

Jagad si Anak Sombong dan Egois

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Yap, sesuai judulnya, saya akan bercerita sedikit tentang diri saya sendiri karena mayoritas isi blog ini adalah kritikan dan pemikiran saya yang aneh – aneh aja. Oke. “Jagad si Anak Sombong dan Egois”. Mungkin bagi kalian yang pernah satu sekolah, satu kelas dan mungkin satu tim kerja kelompok saya….. Pernah punya pemikiran ini heuhehehe. Darimana […]

Sesekali Melihat Ke Bawah

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Selamat sore, teman – teman yang sudah hadir dan membaca tulisan saya di blog sederhana ini, akhirnya kembali ngeblogging setelah vakum sekian waktu. Pertama, saya ingin mengucapkan selamat datang dan ucapan terimakasih buat teman – teman yang menyempatkan diri membaca postingan saya ini, terutama mas – mas dan mbak – mbak dari BEM FTIf ITS […]

Hujan Kenangan

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Selamat malam, para netizens yang tersasar di blog sederhana gue ini. Pada kesempatan yang basah – basahan ini (karena di kost gue lagi hujan) gue pengen bercerita sesuatu mengenai cerita yang disampaikan hujan kepada gue. Lebay banget…. Bukan cerita cinta seperti lagunya Om Glenn Fredly….. Bukan juga cerita hidupku seperti lagunya Freddie Mercury…Bukan cerita motivasinya […]

Bermimpilah Setinggi Anak Tangga

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Sejak kecil gue punya hobi yang selalu gue tekunin bahkan sampe sekarang, yaitu berimajinasi…. Ya…berimajinasi Gue suka mengkhayalkan diri gue sendiri menjadi siapapun yang gue suka dimanapun kapanpun. Misalnya gue lagi suka nonton Naruto dan gue berimajinasi bahwa gue adalah seorang ninja yang bisa berlari di atas air…. Gue pun mencoba untuk berlari diatas air. […]

Yuk, Kita Bedakan 2 Benda Ini

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Selamat malam semua, pada malam ini gue sedikit bernostalgia mengenai suatu hal yang kental banget keberadaannya di kalangan temen – temen gue di SMA dulu, walaupun pada kenyataannya, orang  – orang diluar temen – temen sekolah gue (masyarakat) juga tidak jarang mengalaminya. Apakah itu? Ya….. Hal itu adalah membedakan 2 hal yang dibikin sama, padahal […]

Renungan Malam Minggu #4 : Masih Mau Sekolah di Indonesia?

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Selamat datang dan selamat malam minggu bagi kalian yang merayakan 🙂 Di malam minggu ini, gue mau sedikit bercerita mengenai sesuatu yang……..well, bagi yang udah baca semua posting di blog gue ini, pasti kalian tau hal apa yang sering gue bicarakan. Tepat sekali, PENDIDIKAN, khususnya di Indonesia. Mungkin, agak aneh kalo serial malam minggu ini […]

Renungan Malam Minggu #3 : UNITY

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Setelah 2 post sebelumnya gue menulis hal – hal yang bersifat dan bernada serius, rasanya nggak lengkap kalau gue belom melanjutkan serial Renungan Malam Minggu gue ini. Nggak pa pa lah, yang penting isinya ringan dan (semoga) menghibur. Seperti yang udah pernah gue omongin di Renungan Malam Minggu #2 : Friends , bahwa gue memiliki […]

Buat Apa Belajar? Part 2

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Pertama gue mau mengucapkan terima kasih kepada kalian yang membaca post gue kali ini. Itu artinya (kemungkinan) kalian udah membaca post “Buat Apa Belajar? Part 1” yang gue tulis 3 hari yang lalu dan kemudian tertarik untuk membaca kelanjutan ceritanya, atau kalian cuma sekedar penasaran dengan judul post gue yang agak sedikit ‘ekstrim’ ini :-). […]

Buat Apa Belajar? Part 1

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Di malam yang sepi dan indah di masa liburan panjang ini (buat anak kelas 3 SMA), disaat gue sedang mengganggur, tiba – tiba gue mendapat ilham dan panggilan untuk menulis di blog. Segera lah gue nyalakan komputer….sambungin internet….log in di wordpress….renggangin jari tangan…. Here we are. Sebelum gue memulai lebih jauh, melalui tulisan ini gue […]