5 Hal Ini Yang Kamu Alami Jika Menjadi Seorang Asisten Dosen

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Jika teman – teman adalah (atau pernah) menjadi seorang mahasiswa, tentu sering mendengar istilah asisten dosen. Iya, sosok mahasiswa yang selalu siap sedia membantu kita dalam permasalahan yang berkaitan materi perkuliahan.   Katanya sih, asisten dosen adalah mahasiswa yang secara akademis sudah terjamin kemampuannya. Sebab, sang dosen saja sudah percaya kepada orang ini untuk membantunya […]

Sampai Kapan Begini Terus?

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Buat temen – temen yang masih kuliah, atau baru masuk kuliah (cieee…. mahasiswa baru cieee), atau akan masuk kuliah (mohon maaf, yang udah kerja nggak saya sebut ya hehehe….) Pernah nggak kalian berpikir buat apa kamu kuliah? Apakah sekedar biar punya ijazah S1 trus bisa punya kerjaan mapan kemudian bisa hidup enak? Apakah ingin mengabdikan […]

Ngaret : Sebuah Budaya Yang Dibanggakan

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Kalau gue ditanya, apa sih budaya dari orang Indonesia yang paling sering dibanggakan dan dirasakan? Gue bakal jawab, Budaya Ngaret. Semakin kesini pun gue semakin sering melihat fenomena ini. Dulu, ketika gue masih tinggal di Depok dan belum merantau ke Surabaya untuk kuliah seperti sekarang, gue cukup aktif di gereja untuk melayani sebagai seorang organis. […]

Kan Cuma Bercanda

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Cukup sering gue melihat orang – orang yang berbuat menyebalkan dengan alasan “Kan Cuma Bercanda, baperan amat elah”. Yap, seolah segala sesuatu yang menyebalkan menjadi halal dengan alasan “cuma bercanda”. Tapi, sebelum kita mulai, gue pengen menekankan sesuatu.. Bahwa, menurut gue bercanda itu BAIK dan BERGUNA. Karena gue sendiri pun seneng bercanda dan menurut gue […]

Hanya Sebuah Pertanyaan

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Belakangan ini YouTube menjadi salah satu pilihan utama gue untuk mencari hiburan, disamping nonton film dan main game. Karena ketika gue mau nonton apapun disana gue bisa nemuin. Katakanlah dari sekedar trailer film / game, gameplay sebuah game baru (yang gue belum mampu beli), video cover musik, tutorial berbagai macam hal dan seterusnya bisa gue […]

SBMPTN, Aneh Gak Sih?

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Buat teman – teman kelas 3 SMA, sekarang sudah memasuki tahun 2017 , sudah semester 2 dan juga sudah di penghujung masa – masa SMA (get ready to say goodbye). Artinya kalian akan kehilangan teman – teman (HAHAHA) dan akan bersiap – siap menghadapi seleksi untuk masuk perguruan tinggi negri, baik yang jalur rapot (atau […]

Ngaret : Sebuah Budaya Yang Dibanggakan

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Kalau gue ditanya, apa sih budaya dari orang Indonesia yang paling sering dibanggakan dan dirasakan? Gue bakal jawab, Budaya Ngaret. Semakin kesini pun gue semakin sering melihat fenomena ini. Dulu, ketika gue masih tinggal di Depok dan belum merantau ke Surabaya untuk kuliah seperti sekarang, gue cukup aktif di gereja untuk melayani sebagai seorang organis. […]

Kan Cuma Bercanda

Posted on Leave a commentPosted in Opini

Cukup sering gue melihat orang – orang yang berbuat menyebalkan dengan alasan “Kan Cuma Bercanda, baperan amat elah”. Yap, seolah segala sesuatu yang menyebalkan menjadi halal dengan alasan “cuma bercanda”. Tapi, sebelum kita mulai, gue pengen menekankan sesuatu.. Bahwa, menurut gue bercanda itu BAIK dan BERGUNA. Karena gue sendiri pun seneng bercanda dan menurut gue […]